校務報導校務報導

2020-03-25
國際獅子會國際總會指派國際理事王光祥獅友
榮獲國立海洋大學頒授名譽博士
三圓建設股份有限公司、隴華電子股份有限公司董事長,國際獅子會300 A 2區前總監、國際獅子會指派國際理事王光祥獅友,榮獲國立海洋大學頒授工學名譽博士,頒授典禮於今(3月25日)上午10:00假國立海洋大學康樂大樓前廣場隆重舉行。學位頒授典禮由國立海洋大學校長張清風博士主持,前立法院院長蘇嘉全、內政部部長徐國勇、前內政部部長李鴻源、國策顧問顏志發、前國際理事謝震忠及各大企業董事長皆蒞臨會場表達致賀。

張清風校長在致詞時不斷地推崇王光祥博士年輕時在貧困的環境中努力向學,對學識追求的精神令人敬佩,同時也把這種精神用在企業上,使得企業蓬勃發展,企業有成,最令人感動的是,在功成名就之後,仍然努力學習,同時對學弟妹的提攜不遺餘力。在與會貴賓暨海洋師生見證下張清風校長慎重地將名譽博士證書班授給王光祥博士,場面隆重而溫馨,這樣致高的榮譽獲得在埸貴賓如雷的掌聲。


王光祥博士是一位事業成功而且傑出的優秀企業家,秉持著取之於社會用之於社會的理念;多年來服務社會各階層不遺餘力;自參加獅子會已逾40年,並於2007年出任300A 2區總監,長期致力於獅子會各項會務的提升,強化獅子會的形象,努力於國際外交並提高台灣在國際上的能見度。在2018於美國拉斯維加斯第101 屆國際年會上慨捐1000 個LCIF單位;為全球人道主義救援盡一份力量,提升了台灣的能見度及知名度,獲得全球獅友一致讚揚,長期以來對台灣做出巨大的貢獻。實為全體獅友楷模。



王光祥博士在致詞中表示,這一路的過程,感謝好朋友們的協助,在記憶中海洋學院的生涯是他最懷念的歲月,因為在這裡他認識了他一生的摯愛。他慎重的介紹了他的夫人,表示感謝。隨後前立法院院長蘇嘉全、內政部部長徐國勇、陽明海運董事長別上台致詞婚北要上台致詞,多方推崇王光祥博士在事業上的成就,以及對社會各階層無私的奉獻,今日的殊榮實至名歸。​